Иногда вечером хочется что-нибудь погрызть во время просмотра телевизора. Для этого отлично подходят свиные уши с хрящиками, особенно хороши под пиво. Копчёности обходятся дорого, к тому же, жёсткие. Гораздо лучше приготовить вкусную закуску Самостоятельно, купив свежие свиные уши, можно отварить их с луковой шелухой. В результате получается вкус не хуже копченых, а возможно и даже лучше, потому что они мягче.

Свиные уши в луковой шелухе

Шелуха придает мясу красивый золотистый оттенок и имитирует копчение. Для аромата добавим немного классических специй: черный перец горошком и лавровый лист. Уши отвариваются достаточно долго, обычно до полной готовности уходит два часа. Отваривать можно в большой кастрюле или в мультиварке. Готовая закуска получается мягкой, хрящики легко жевать.

Ингредиенты

  • Свиные уши
  • Луковая шелуха
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 7 шт.

Приготовление

Подготовить шелуху, сложив ее в кастрюлю.

Уши хорошо промыть, поскоблив их ножом.

Порежем свиные уши на куски.

Нарезанные куски сложить в кастрюлю.

Хорошо промойте луковую шелуху в дуршлаге под струёй проточной воды. Затем сложите её в кастрюлю. Можно отварить в мультиварке для лучшего результата.

Завариваем уши с шелухой в течение двух часов. За двадцать минут до окончания варки добавляем перец горошком, соль и лавровый лист. Когда ушки сварятся, достаём их и остужаем. Нарезаем на более мелкие кусочки. Вкусная закуска под пиво готова!

Приятного аппетита!