Свиные рёбра с редиской на углях

Ребра получатся идеально вкусные, сочные и мягкие, если их готовить в несколько этапов: обжарить до корочки, затем томить в фольге и ещё раз обжарить на углях. Выбирайте жирные ребра, блюдо получится сочнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1200 г
  • Редис — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кетчуп чили со специями — 150 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. На ребрах поддеть ложкой (вилкой, ножом) плёнки и удалить их. Реберные ленты разделить на 6 равных частей.
  2. Маринад: смешать кетчуп чили, мёд и свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Каждую часть рёбер посолить с двух сторон и обмазать маринадом. Оставить мариноваться на 5 минут.
  4. На раскалённые угли поставить решётку и выложить маринованные ребра (оставшийся маринад пригодится позже), обжарить с двух сторон до колера.
  5. Завернуть ребра в двухслойную фольгу и отправить на решётку, томить 15 минут на слабых углях, затем перевернуть свёрток с рёбрами на другую сторону и томить ещё 15 минут.
  6. Переложить томлённые рёбра из фольги обратно на решётку, смазать оставшимся маринадом, обдать рёбра жаром с каждой стороны по 1 минуте.
  7. Редиску вместе с хвостиками разрезать пополам, переложить на решетку и слегка подпечь на углях. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кусочек сливочного масла.
  8. Переложить на доску рёбра и подавать с обжаренной редиской.

Приятного аппетита!


Источник