
Рулет прекрасно украсит мясную нарезку на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 2 кг
- Базилик (сушеный) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Перец красный (острый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода (горячая) — 0,5 ст.
Приготовление рулета:
- Мыть свиную грудинку и обсушивать бумажными полотенцами. Острым ножом аккуратно срезать шкуру – ее не потребуется в этом рецепте. Шкуру можно использовать для приготовления холодца.
- Мясо покрываем смесью красной сладкой паприки, красного острого перца, черного молотого перца, сушеного базилика и соли, тщательно втирая их.
- Мясо скатываем в плотный рулет, стараясь, чтобы мясные нити располагались вдоль него.
- Закрепляем рулет кухонной нитью и помещаем в форму для выпечки. Укрываем плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике не менее двух часов.
- Сначала снимаем защитную плёнку, затем заливаем в форму горячей воды до половины стакана. После этого закрываем форму с рулетом фольгой.
- Поместим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 2 часа. После этого снимем фольгу и отправим рулет в духовку ещё на 10 минут.