Рулет прекрасно украсит мясную нарезку на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 2 кг
  • Базилик (сушеный) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Перец красный (острый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода (горячая) — 0,5 ст.

Приготовление рулета:

  1. Мыть свиную грудинку и обсушивать бумажными полотенцами. Острым ножом аккуратно срезать шкуру – ее не потребуется в этом рецепте. Шкуру можно использовать для приготовления холодца.
  2. Мясо покрываем смесью красной сладкой паприки, красного острого перца, черного молотого перца, сушеного базилика и соли, тщательно втирая их.
  3. Мясо скатываем в плотный рулет, стараясь, чтобы мясные нити располагались вдоль него.
  4. Закрепляем рулет кухонной нитью и помещаем в форму для выпечки. Укрываем плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике не менее двух часов.
  5. Сначала снимаем защитную плёнку, затем заливаем в форму горячей воды до половины стакана. После этого закрываем форму с рулетом фольгой.
  6. Поместим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 2 часа. После этого снимем фольгу и отправим рулет в духовку ещё на 10 минут.