Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Такие свиные ребрышки с картошкой прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина, а также на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1000 г
  • Картофель — 800 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.

Для маринада:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус барбекю — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Приготовить маринад. В миске смешать соевый соус, соус барбекю, горчицу, растительное масло, сушеный чеснок, соль, перец и листики тимьяна.
  2. Свиные рёбрышки помыть, просушить бумажным полотенцем, удалить пленку и нарезать по одному-два ребра.
  3. Подготовленные рёбра выложить в миску, добавить маринад и хорошо перемешать.
  4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками на 4 части. Если картофель мелкий, разрежьте пополам или оставьте целиком.
  5. Добавить соль, перец, растительное масло и тимьян. Перемешать.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить фольгой, сложить в рукав картошку, затем рёбрышки вместе с маринадом. Обязательно делаем в рукаве 4-5 проколов, если нет шва для выхода пара, чтобы пакет не лопнул при нагревании.
  7. Запекать в духовке в течении 70-80 минут при температуре 180 градусов.
  8. Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 минут, затем можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Источник