Такие свиные ребрышки с картошкой прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина, а также на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1000 г
- Картофель — 800 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
- Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
Для маринада:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус барбекю — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Приготовление блюда:
- Приготовить маринад. В миске смешать соевый соус, соус барбекю, горчицу, растительное масло, сушеный чеснок, соль, перец и листики тимьяна.
- Свиные рёбрышки помыть, просушить бумажным полотенцем, удалить пленку и нарезать по одному-два ребра.
- Подготовленные рёбра выложить в миску, добавить маринад и хорошо перемешать.
- Очищенный картофель нарезать крупными кусочками на 4 части. Если картофель мелкий, разрежьте пополам или оставьте целиком.
- Добавить соль, перец, растительное масло и тимьян. Перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить фольгой, сложить в рукав картошку, затем рёбрышки вместе с маринадом. Обязательно делаем в рукаве 4-5 проколов, если нет шва для выхода пара, чтобы пакет не лопнул при нагревании.
- Запекать в духовке в течении 70-80 минут при температуре 180 градусов.
- Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 минут, затем можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!