Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свиная корейка — 300 г
  • Манка — 50 г
  • Кунжут — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Клюква -100 г
  • Специи
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Подогрейте ягоды вместе с сахаром, добавьте специи и варите 3-5 минут.
  2. Растворить крахмал в 100 мл холодной воды, добавить к ягодам.
  3. Добавить бальзамический уксус, поперчить.
  4. Вскипятить соус, про Strain и охладить.
  5. Мясо разрезать, отбить до 0,5 см.
  6. Смешать манку с кунжутом.
  7. Яйцо немного взбить.
  8. Обмакните мясо сначала в яйцо, затем дважды в панировку.
  9. Обжарьте шницели на раскалённом масле с двух сторон по 3-5 минут.