Ингредиенты:

  • Свиное филе — 2 кг

Для маринада:

  • Мед — 255 г
  • Апельсиновый сок — 120 мл
  • Соевый соус — 120 мл
  • Соус чили (сладкий) — 140 мл
  • Сахар (коричневый) — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Сушеный лук — 1 ст. л.
  • Корица — 1/4 ст. л.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика

Для картофеля:

  • Растительное масло — 400 мл
  • Картофель — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Мясо обматываем кухонной нитью и укладываем в глубокую форму для выпекания.
  2. Соединяем ингредиенты для маринада и заливаем им мясо. Оставляем на полчаса. Затем извлекаем мясо из формы и обжариваем по несколько минут с каждой стороны для образования корочки. Заливаем мясо снова маринадом и тушим на слабом огне около 20 минут, периодически поливая его маринадом, чтобы не высохло.
  3. Форму с мясом и маринадом помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут, активируя режим конвекции. Периодически мясо поливаем маринадом.
  4. Картофель нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета, добавив чеснок (его можно просто разрезать пополам, как показано в видео) и веточки розмарина.
  5. Готовый картофель обсушим бумажным полотенцем, избавившись от излишков жира, после чего посолим и поперчим.
  6. После готовности мяса маринад измельчаем погружным блендером и подаем как соус.