
Ингредиенты:
- Свиное филе — 2 кг
Для маринада:
- Мед — 255 г
- Апельсиновый сок — 120 мл
- Соевый соус — 120 мл
- Соус чили (сладкий) — 140 мл
- Сахар (коричневый) — 50 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Паприка — 2 ст. л.
- Сушеный лук — 1 ст. л.
- Корица — 1/4 ст. л.
- Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
Для картофеля:
- Растительное масло — 400 мл
- Картофель — 1,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Розмарин — 2-3 веточки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Мясо обматываем кухонной нитью и укладываем в глубокую форму для выпекания.
- Соединяем ингредиенты для маринада и заливаем им мясо. Оставляем на полчаса. Затем извлекаем мясо из формы и обжариваем по несколько минут с каждой стороны для образования корочки. Заливаем мясо снова маринадом и тушим на слабом огне около 20 минут, периодически поливая его маринадом, чтобы не высохло.
- Форму с мясом и маринадом помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут, активируя режим конвекции. Периодически мясо поливаем маринадом.
- Картофель нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета, добавив чеснок (его можно просто разрезать пополам, как показано в видео) и веточки розмарина.
- Готовый картофель обсушим бумажным полотенцем, избавившись от излишков жира, после чего посолим и поперчим.
- После готовности мяса маринад измельчаем погружным блендером и подаем как соус.