Сегодня будем готовить изумительно вкусный суп. щи Щи с грибами и фасолью — наваристые и вкусные. С золотистыми домашними сухариками и грибочками. Что может быть вкуснее? По нашему рецепту щи получаются необычайно вкусными. Вам обязательно понравится!
Вкусные щи со свининой и грибами
Для готовки щи нужно свиное мясо, лучше всего с костью.
Ингредиенты:
- свинина (косточка с мясом)
- фасоль ½ чашки
- Свежие шампиньоны (или любые другие грибы) — сто грамм.
- картофель — 3 средние
- морковь — 2 штуки
- лук репчатый — 1 штука
- лук порей — 1 шт
- корень сельдерея или петрушки — 100 грамм
- масло сливочное — 50 гр
- кислая капуста — 200 грамм
- Пряности: лавровый лист, перец горошком.
Предварительно на ночь замочить фасоль.
Сварите бульон из свинины с добавлением корнеплодов: моркови, лука-порея, сельдерея или петрушки. Такой бульон получится более ароматным и вкусным. Варите его 1,5 часа.
Пока варится бульон, подготовим грибы и зажарку для щай. Шампиньоны или любые другие грибы промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь очищаем, натираем на большой терке. Лук режем мелко. Парим лук с морковью на сливочном масле до мягкости лука.
После готовности бульона извлекаем из него мясо и коренья. Добавляем фасоль. Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в бульон. Варим 15-20 минут.
В бульон кладем кислой капусты и грибы. Пробуем, при необходимости солим по вкусу.
Варим пять минут. Добавляем в суп специи и зажарку. После добавления зажарки варим суп не более трёх-четырёх минут.
С ready ароматные щи с грибами и фасолью! Рекомендуем подавать их со сметаной и домашними сухариками. Инструкцию по приготовлению сухариков можно найти в статье. Гороховый суп с сухариками
Приятного вам аппетита!