Сегодня будем готовить изумительно вкусный суп. щи Щи с грибами и фасолью — наваристые и вкусные. С золотистыми домашними сухариками и грибочками. Что может быть вкуснее? По нашему рецепту щи получаются необычайно вкусными. Вам обязательно понравится!

Вкусные щи со свининой и грибами

Для готовки щи нужно свиное мясо, лучше всего с костью.

Ингредиенты:

  • свинина (косточка с мясом)
  • фасоль ½ чашки
  • Свежие шампиньоны (или любые другие грибы) — сто грамм.
  • картофель — 3 средние
  • морковь — 2 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • лук порей — 1 шт
  • корень сельдерея или петрушки — 100 грамм
  • масло сливочное — 50 гр
  • кислая капуста — 200 грамм
  • Пряности: лавровый лист, перец горошком.

Предварительно на ночь замочить фасоль.

Сварите бульон из свинины с добавлением корнеплодов: моркови, лука-порея, сельдерея или петрушки. Такой бульон получится более ароматным и вкусным. Варите его 1,5 часа.

Пока варится бульон, подготовим грибы и зажарку для щай. Шампиньоны или любые другие грибы промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Морковь очищаем, натираем на большой терке. Лук режем мелко. Парим лук с морковью на сливочном масле до мягкости лука.

После готовности бульона извлекаем из него мясо и коренья. Добавляем фасоль. Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в бульон. Варим 15-20 минут.

В бульон кладем кислой капусты и грибы. Пробуем, при необходимости солим по вкусу.

Варим пять минут. Добавляем в суп специи и зажарку. После добавления зажарки варим суп не более трёх-четырёх минут.

С ready ароматные щи с грибами и фасолью! Рекомендуем подавать их со сметаной и домашними сухариками. Инструкцию по приготовлению сухариков можно найти в статье. Гороховый суп с сухариками

Приятного вам аппетита!