Свиная буженина в духовом шкафу – настоящий изыск для праздничного стола.

Ингредиенты

Как приготовить буженину из свиной шеи в духовке

Свиную вырезку промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.

В отдельной миске смешиваем соль, молотую паприку, специи для мяса, сушеный чеснок.
Равномерно распределяем смесь специй по поверхности мяса. Добавляем лимонный сок и тщательно втираем всё в свинину. Мясо накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум три-четыре часа, а лучше всего на ночь.

С помощью нити формируем из маринованного мяса аккуратный кусок.

На фольгу кладем мясо и по всем сторонам укладываем буженину вымытым и обсушенным черносливом. Заворачиваем мясо с черносливом фольгой несколькими слоями.

В завернутом в фольгу мясе выдерживают в разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.

Дадим готовой буженине немного остыть, после чего снимём фольгу, уберём нитку и можно подавать к столу!

Автор рецепта канал Анюткины Вкусняшки

Приготовление мяса этим способом удобно тем, что нет необходимости долго варить его и потом мыть кастрюлю от жира.

Для такого вкусного кусочка мяса отлично подойдет лёгкий… овощной салат.