Запеченная свиная шейка по этому рецепту получается сочной и ароматной – прекрасная закуска для праздника. Готовится просто, весь секрет в маринаде. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Свиная шея 1.5 кг
- Рассол
- Вода 2 литра
- Соль 2 ст.л
- Маринад
- Чеснок сушеный 1 ст.л
- Паприка 2 ст.л
- Кетчуп 2 ст.л
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Мёд 2 ст.л
- Горчица зернистая 4 ст.л
Рецепт сочной буженины из свинины, запеченной в фольге.
В куске мяса весом 1,5 кг наносятся многочисленные проколы. Сначала несколькими крупными разрезами ножа, а потом деревянной шпагой.
В глубокую миску наливают два литра холодной питьевой воды и добавляют две столовые ложки соли. Хорошо перемешивают до полного растворения соли. Мясо помещают в рассол и оставляют на один час.
Через час соль отделим, а мясо тщательно просушим бумажными полотенцами.
В маринад смешивают две столовые ложки сушеной сладкой паприки, одну столовую ложку сушеного молотого чеснока, одну чайную ложку чёрного молотого перца, одну чайную ложку соли и две столовые ложки кетчупа. Полученную густую пасту перемешивают до однородности. Массажным способом натирают кусок мяса этой смесью.
На одну сторону куска мяса выдавливаем ложку меда, на другую – тоже ложку. Руками втираем мед в мясо.
Четыре столовые ложки французской горчицы распределяем по всей поверхности мяса. Кладем мясо в форму, предварительно выстеленную фольгой, а на дно – кусочком пергамента. Мясо оставляем на 30 минут.
Через полчаса накрываем форму фольгой и ставим мясо в заранее разогретую до 190°С духовку на час двадцать минут.
Через час двадцать минут снимаем верхний лист фольги (храним его, пригодится), а мясо отправляем в духовку ещё на двадцать-двадцать пять минут для образования румяной корочки.
Из духовки достаём запечённое мясо, накрываем его again листом фольги. Держим ещё 20 минут на столе. Потом убираем фольгу и подаём к столу.
Такое мясо можно подавать как горячим, так и полностью охлажденным в виде холодной закуски. Приятного аппетита!