Свинина, запеченная в духовке с вином

Ингредиенты:

  • 600-700 г свиной корейки, карбонада или лопатки
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 0,5-1 ст. белого вина
  • Тимьян, кориандр, черный перец

Способ приготовления:

  1. Мясо большим куском натереть солью, перцем, другими специями. Обмазать со всех сторон растительным маслом и оставить мариноваться на 30-60 минут.
  2. Дальше нужно очень хорошо разогреть сковороду с маслом, или можно сразу использовать форму, в которой будете выпекать. Обжарить быстро мясо со всех сторон до румяной корочки.
  3. Выложить в форму для запекания, положить очищенные зубчики чеснока, порезанные на 4 части луковицы, веточки тимьяна. Налить в форму вино, если мало, то можно добавить немного мясного бульона и закрыть фольгой.
  4. Запекать на небольшом огне 1,5-2 часа. Мясо должно стать очень нежным, мягким. Лук и чеснок пропитывается соком мяса и ароматом вина. 

Приятного аппетита!


Источник