Ингредиенты:
- 600-700 г свиной корейки, карбонада или лопатки
- 2-3 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 0,5-1 ст. белого вина
- Тимьян, кориандр, черный перец
Способ приготовления:
- Мясо большим куском натереть солью, перцем, другими специями. Обмазать со всех сторон растительным маслом и оставить мариноваться на 30-60 минут.
- Дальше нужно очень хорошо разогреть сковороду с маслом, или можно сразу использовать форму, в которой будете выпекать. Обжарить быстро мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Выложить в форму для запекания, положить очищенные зубчики чеснока, порезанные на 4 части луковицы, веточки тимьяна. Налить в форму вино, если мало, то можно добавить немного мясного бульона и закрыть фольгой.
- Запекать на небольшом огне 1,5-2 часа. Мясо должно стать очень нежным, мягким. Лук и чеснок пропитывается соком мяса и ароматом вина.
Приятного аппетита!