Очень вкусное второе блюдо, которое можно подать к праздничному столу. В рецепте используются консервированные ананасы кольцами. Сверху блюдо посыпаем натертым сыром, что дает вкусную сырную корочку. А запекать будем в утятнице, у нее толстые стенки, которые хорошо сохраняют тепло.Свинина запеченная с ананасами и сыром

Свинина запеченная с ананасом

Для приготовления блюда понадобится мякоть свинины без кости, картофель, консервированные ананасы (желательно кольцами), сыр и майонез. Это самостоятельное блюдо, так как содержит мясной компонент и картофель в качестве гарнира. Ананас придаст блюду пикантный сладковатый вкус. Картофель лучше брать крахмалистый из хорошо разваривающихся сортов, тогда он быстро пропечется и не будет жестким.

Ингредиенты

  • Свинина  — 300-400 г
  • Картофель — 4 крупные
  • Лук  — 1 шт.
  • Ананасы кольцами
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Майонез — 2 ст. л
  • Сыр твердый  — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л

Приготовление

Мякоть свинины нарезаем кусочками размером 1×1 см.

мясо свинины

Солим и перчим и укладываем на дно формы или утятницы. На дно предварительно налить столовую ложку растительного масла.

свинина

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

нарезаем лук

Поверх мяса укладываем слой лука.

слой лука

картофель очищаем и нарезаем как на жарку. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем следующим слоем поверх лука.

картофель

Консервированные ананасы кольцами выкладываем слоем поверх картофеля. накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 60 минут.

слой консервированного ананаса

Затем достаем утятницу из духовки, открываем крышку и смазываем поверх ананасов небольшим слоем майонеза. Сверху натираем твердый сыр. Стаим в духовой шкаф уже без крышки, до образования румяной сырной корочки (примерно 15-20 минут).

натираем сыр

Готовую запеченную свинину с ананасами и картофелем раскладываем по тарелкам.

свинина запеченная с ананасом

К блюду можно подать салат из свежих овощей.

запеченная свинина с картофелем и ананасом

Приятного аппетита!


Источник