Ингредиенты:
- Свиная шея — 2 кг
- Шампиньоны — 340 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 700 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чёрный перец — 2 г
- Растительное масло — 20 мл
- Вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление рулета:
- Постепенно в муку вливайте воду (300 мл) и непрерывно перемешивайте рукой. Посолите двумя большими щепотками и вымесите тесто на столе. Накройте замешенное тесто полотенцем и оставьте в стороне для подъема.
- Очищенный лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле (20 мл) до золотистого цвета.
- Шампиньоны, нарезанные средними дольками, жарить с луком.
- Салфеткой промокните мясо, удалив лишнюю влагу. Разрежьте его так, чтобы получился «мясной ковёр»: сделайте надрезы с одной и с другой стороны не до конца, а затем разверните. Накройте мясо пищевой плёнкой и отбейте молотком до равномерной толщины по всей поверхности.
- Посолите мясо немного, приправьте перцем по желанию.
- Обжаренный лук с шампиньонами переместите на мясо и заверните, чтобы шов оказался снизу. Сверху мясо посолите щепоткой и поперчите.
- Скалкой раскатать тесто во все стороны для размещения мясного рулета. Поместить мясной рулет в центр теста, накрыть со всех сторон тестом и защипнуть в центре. Защипать края теста по типу косички для красивого запекания.
- Поместите мясной рулет в тесте на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение двух часов.
- За десять-пятнадцать минут до готовности смазать тесто взбитым яйцом и поставить в духовку для выпечки еще на пятнадцать минут.
- Готовый рулет нужно охладить в течение тридцати минут, а потом порезать на части и залить мясным соком.
Приятного аппетита!