
Ингредиенты:
- Свиной биток — 1,3 кг
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушку и укроп используйте по вкусу.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для маринада:
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 6 ст. л.
- Лавровый лист — 7 шт.
- Перец душистый и черный молотый — по одной чайной ложке.
Приготовление блюда:
- Готовим маринад. В теплую воду добавляем соль, сахар, смесь перцев, чеснок и лавровый лист. Даем рассолу остыть, кладём мясо и отправляем мариноваться на 24 часа в холодильник.
- Мелко рубим зелень, помидоры и баклажаны. Присаливаем овощи.
- На куске мяса проделываем надрезы и помещаем внутрь овощи. Плотно обвязываем ниткой. Упаковываем в пергаментную бумагу и фольгу.
- Запекаем на углях 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!