Ингредиенты:

  • Свиной биток — 1,3 кг
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушку и укроп используйте по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для маринада:

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 6 ст. л.
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Перец душистый и черный молотый — по одной чайной ложке.

Приготовление блюда:

  1. Готовим маринад. В теплую воду добавляем соль, сахар, смесь перцев, чеснок и лавровый лист. Даем рассолу остыть, кладём мясо и отправляем мариноваться на 24 часа в холодильник.
  2. Мелко рубим зелень, помидоры и баклажаны. Присаливаем овощи.
  3. На куске мяса проделываем надрезы и помещаем внутрь овощи. Плотно обвязываем ниткой. Упаковываем в пергаментную бумагу и фольгу.
  4. Запекаем на углях 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!