Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 10 клубней картофеля
  • 2 луковицы, тонко порезанных
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны
  • Зеленый горошек
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Лук замариновать в уксусе со сахаром. Смешать мясо с маринованным луком, майонезом или сметаной.
  2. Очистите картофель, нарежьте его соломкой или тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сковороде.
  3. Отварите горошек до полуготовности или используйте консервированный.
  4. В горшок налить 1 столовую ложку растительного масла, положить слой мяса, налить 2 столовые ложки бульона.
  5. Всыпьте горошек, сверху выложите картофель (не забыв его посолить), накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
  6. Картошку можно сверху намазать майонезом и посыпать сыром. За пять минут до готовности снять крышку и поставить под гриль для образования румяной корочки.