
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 10 клубней картофеля
- 2 луковицы, тонко порезанных
- 3 ст.л. майонеза или сметаны
- Зеленый горошек
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Отварить мясо, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Лук замариновать в уксусе со сахаром. Смешать мясо с маринованным луком, майонезом или сметаной.
- Очистите картофель, нарежьте его соломкой или тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сковороде.
- Отварите горошек до полуготовности или используйте консервированный.
- В горшок налить 1 столовую ложку растительного масла, положить слой мяса, налить 2 столовые ложки бульона.
- Всыпьте горошек, сверху выложите картофель (не забыв его посолить), накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
- Картошку можно сверху намазать майонезом и посыпать сыром. За пять минут до готовности снять крышку и поставить под гриль для образования румяной корочки.