Вкусный ужин из доступных ингредиентов. Свинина с картофелем запекается в рукаве в духовке: достаточно нарезать всё, сложить в рукав и заняться домашними делами, пока готовится блюдо. Получается очень сочно и вкусно, при этом нет необходимости мыть много посуды.
Ингредиенты
- Свинина 500 гр
- Картофель 700 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло растительное 60 мл
- Приправа к мясу 2 ч.л
- Чеснок свежий 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
Рецепт приготовления свинины с картофелем в рукаве в духовом шкафу.
Завяжите рукав для запекания с одной стороны и положите его в форму для выпечки или на противень.
Крупно нарезанный, очищенный картофель отправляем в рукав.
Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, добавляем к картофелю.
Морковь режут тонкими колечками или полукольцами и кладут в рукав.
Очищенный от семян болгарский перец режем крупными кубами и добавляем к другим овощам.
Кусочками нарезанную свиную мякоть кладем поверх овощей.
В отдельную миску выливаем растительное масло, добавляем приправу для мяса, соль по вкусу и свежий чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем.
Заправку выливают на мясо через рукав.
Закрепляем второй конец рукава и тщательно перемешиваем содержимое упаковки, чтобы наполнение было распределено равномерно.
В духовке при температуре 180°С запекают свинину с картофелем 50-60 минут.
Из духового шкафа вынимаем готовую еду, осторожно разрезаем рукав, чтобы не обгореть. Раскладываем мясо с картошкой по тарелкам, посыпаем мелко порубленной свежей зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!