Вкусный ужин из доступных ингредиентов. Свинина с картофелем запекается в рукаве в духовке: достаточно нарезать всё, сложить в рукав и заняться домашними делами, пока готовится блюдо. Получается очень сочно и вкусно, при этом нет необходимости мыть много посуды.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свинина 500 гр
  • Картофель 700 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Масло растительное 60 мл
  • Приправа к мясу 2 ч.л
  • Чеснок свежий 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи

Рецепт приготовления свинины с картофелем в рукаве в духовом шкафу.

Завяжите рукав для запекания с одной стороны и положите его в форму для выпечки или на противень.

Крупно нарезанный, очищенный картофель отправляем в рукав.

Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, добавляем к картофелю.

Морковь режут тонкими колечками или полукольцами и кладут в рукав.

Очищенный от семян болгарский перец режем крупными кубами и добавляем к другим овощам.

Кусочками нарезанную свиную мякоть кладем поверх овощей.

В отдельную миску выливаем растительное масло, добавляем приправу для мяса, соль по вкусу и свежий чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем.

Заправку выливают на мясо через рукав.

Закрепляем второй конец рукава и тщательно перемешиваем содержимое упаковки, чтобы наполнение было распределено равномерно.

В духовке при температуре 180°С запекают свинину с картофелем 50-60 минут.

Из духового шкафа вынимаем готовую еду, осторожно разрезаем рукав, чтобы не обгореть. Раскладываем мясо с картошкой по тарелкам, посыпаем мелко порубленной свежей зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!