Готовим вкусный ужин: свинину с картофелем в духовке, завернув все ингредиенты в индивидуальные фольгированные мешочки. Просто и легко — отправляем в духовку. Получается ароматное, сочное и сытное блюдо — идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 400 гр
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Майонез 2 ст.л
  • Укроп 5-10 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Маринад для мяса
  • Майонез 4 ст.л
  • Приправа к мясу 1 ч.л
  • Чеснок свежий 1-2 зубчика

Рецепт приготовления свинины с картофелем в духовом шкафу под фольгой.

Подготовьте четыре листа фольги, каждый размером 30 на 40 сантиметров, и четыре листа пергамента, каждый размером 30 на 30 сантиметров.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В большой миске смешаем четыре столовых ложки майонеза, приправу для мяса и несколько зубчиков чеснока, измельчённых на мелкой терке или прессом.
Замаринуем мясо и отставим его в сторону.
Четыре очищенных картофелины режем тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем тонкими кружочками.
Помидор нарезаем кружочками.
  • На четыре части разделяем все продукты и формируем порции для приготовления в духовке.
  • Поверх листа фольги размещаем лист пергамента. В центр укладываем картофель и слегка посыпаем солью. Сверху расставляем лук, морковь и мясо.
    Складываем края фольги, формируя мешочек. Выравниваем мясо, если нужно, и кладем несколько кусочков помидора. Добавляем немного соли и запечатываем мешочек.
    Другие порции готовим аналогичным образом. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 50 минут.
    Триста граммов сыра трем на мелкой тёрке. К нему добавляем две столовые ложки майонеза и немного порубленного укропа. Всё тщательно перемешиваем.
    В течение десяти минут до окончания приготовления открываем пакетики и кладем сыр сверху. Разравниваем и ставим обратно в духовку для того, чтобы сыр расплавился.
    По желанию блюдо присыпьте молотой паприкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!