Готовим вкусный ужин: свинину с картофелем в духовке, завернув все ингредиенты в индивидуальные фольгированные мешочки. Просто и легко — отправляем в духовку. Получается ароматное, сочное и сытное блюдо — идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Майонез 2 ст.л
- Укроп 5-10 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Маринад для мяса
- Майонез 4 ст.л
- Приправа к мясу 1 ч.л
- Чеснок свежий 1-2 зубчика
Рецепт приготовления свинины с картофелем в духовом шкафу под фольгой.
Подготовьте четыре листа фольги, каждый размером 30 на 40 сантиметров, и четыре листа пергамента, каждый размером 30 на 30 сантиметров.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В большой миске смешаем четыре столовых ложки майонеза, приправу для мяса и несколько зубчиков чеснока, измельчённых на мелкой терке или прессом.
Замаринуем мясо и отставим его в сторону.
Четыре очищенных картофелины режем тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем тонкими кружочками.
Помидор нарезаем кружочками.
На четыре части разделяем все продукты и формируем порции для приготовления в духовке.
Поверх листа фольги размещаем лист пергамента. В центр укладываем картофель и слегка посыпаем солью. Сверху расставляем лук, морковь и мясо.
Складываем края фольги, формируя мешочек. Выравниваем мясо, если нужно, и кладем несколько кусочков помидора. Добавляем немного соли и запечатываем мешочек.
Другие порции готовим аналогичным образом. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 50 минут.
Триста граммов сыра трем на мелкой тёрке. К нему добавляем две столовые ложки майонеза и немного порубленного укропа. Всё тщательно перемешиваем.
В течение десяти минут до окончания приготовления открываем пакетики и кладем сыр сверху. Разравниваем и ставим обратно в духовку для того, чтобы сыр расплавился.
По желанию блюдо присыпьте молотой паприкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!