Вкусный ужин из простых продуктов. Свинина с картошкой готовится в рукаве в духовке — достаточно просто все нарезать, уложить в рукав и заниматься домашними делами, пока блюдо готовится. Получается очень сочно и вкусно, и при этом нет необходимости мыть много посуды.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свинина500 гр
  • Картофель700 гр
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Масло растительное60 мл
  • Приправа к мясу2 ч.л
  • Чеснок свежий2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи

Как приготовить свинину с картофелем в рукаве в духовом шкафу.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны и ставим в форму для запекания или на противень.

Очищенный картофель нарезаем крупными кубами и перекладываем в рукав.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к картофелю.

Морковь нарезаем тонкими колечками или полукольцами, добавляем в рукав.

Крупными кубиками нарезаем очищенный от семян болгарский перец и добавляем его к остальным овощам.

Мякоть свинины нарежем маленькими кусочками и выложим на овощи последним слоем.

Растительное масло наливаем в отдельную миску и добавляем к нему приправу для мяса, соль по вкусу и свежий чеснок, натёртый на мелкой терке. Все тщательно перемешиваем.

Полученную заправку выливаем в рукав поверх мяса.

Завязываем второй край рукава и перемешиваем содержимое пакета, чтобы заправка равномерно распределилась.

Запекаем свинину с картофелем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 50-60 минут.

Готовое блюдо достаём из духовки, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обгореть. Раскладываем мясо с картошкой по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!