Вкусный ужин из простых продуктов. Свинина с картошкой готовится в рукаве в духовке — достаточно просто все нарезать, уложить в рукав и заниматься домашними делами, пока блюдо готовится. Получается очень сочно и вкусно, и при этом нет необходимости мыть много посуды.
Ингредиенты
- Свинина500 гр
- Картофель700 гр
- Лук репчатый2 шт
- Морковь1 шт
- Перец болгарский1 шт
- Масло растительное60 мл
- Приправа к мясу2 ч.л
- Чеснок свежий2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
Как приготовить свинину с картофелем в рукаве в духовом шкафу.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны и ставим в форму для запекания или на противень.
Очищенный картофель нарезаем крупными кубами и перекладываем в рукав.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к картофелю.
Морковь нарезаем тонкими колечками или полукольцами, добавляем в рукав.
Крупными кубиками нарезаем очищенный от семян болгарский перец и добавляем его к остальным овощам.
Мякоть свинины нарежем маленькими кусочками и выложим на овощи последним слоем.
Растительное масло наливаем в отдельную миску и добавляем к нему приправу для мяса, соль по вкусу и свежий чеснок, натёртый на мелкой терке. Все тщательно перемешиваем.
Полученную заправку выливаем в рукав поверх мяса.
Завязываем второй край рукава и перемешиваем содержимое пакета, чтобы заправка равномерно распределилась.
Запекаем свинину с картофелем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 50-60 минут.
Готовое блюдо достаём из духовки, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обгореть. Раскладываем мясо с картошкой по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!