Мясной рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина (подчерёвок, пашина) — 2 кг
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Горчица в зернах — 8 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вино — 50 г
  • Клюква (перетертая) — 3 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать глазурь, соединим вино, протертую клюкву и мёд.
  2. Зелень, сладкий перец, шампиньоны режем, а чеснок – измельчаем.
  3. Разрезаем брюшину (пашину) на две части.
  4. Делаем надрезы.
  5. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
  6. Посыпаем зеленью и чесноком.
  7. Выкладываем сладкий перец и шампиньоны.
  8. Скручиваем рулет и стягиваем ниткой.
  9. Заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу.
  10. Запекаем на углях 2 часа.
  11. Покроем рулет глазурью и поставим в духовку на еще 10 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!