Шейка свинины даёт самый нежный и сочный шашлык. Но подойдут и вырезка, и корейка, правда, шашлык получится более постным.

Чтобы шашлык из свинины был мягким и сочным, при выборе мяса обязательно обратите внимание на наличие прослоек жира по всей поверхности. Жир во время жарки растопит и не даст мясу пересохнуть.

Ингредиенты для шашлыка:

  • 2 кг свиной шейки
  • 5-6 луковиц
  • 1 л нежирного кефира
  • Соль, перец, зерна кориандра

Приготовление шашлыка в кефирном маринаде:

  1. Нарежьте мясо кусками размером около пяти на шесть сантиметров. Сбрызните мясо специями и хорошенько перемешайте.
  2. Свинину закладываем колечками лука, заливаем кефиром и тщательно перемешиваем.
  3. Дайте мясу промариновать в холодильнике несколько часов, а потом жарьте вкуснейший шашлык.