
Шейка свинины даёт самый нежный и сочный шашлык. Но подойдут и вырезка, и корейка, правда, шашлык получится более постным.
Чтобы шашлык из свинины был мягким и сочным, при выборе мяса обязательно обратите внимание на наличие прослоек жира по всей поверхности. Жир во время жарки растопит и не даст мясу пересохнуть.
Ингредиенты для шашлыка:
- 2 кг свиной шейки
- 5-6 луковиц
- 1 л нежирного кефира
- Соль, перец, зерна кориандра
Приготовление шашлыка в кефирном маринаде:
- Нарежьте мясо кусками размером около пяти на шесть сантиметров. Сбрызните мясо специями и хорошенько перемешайте.
- Свинину закладываем колечками лука, заливаем кефиром и тщательно перемешиваем.
- Дайте мясу промариновать в холодильнике несколько часов, а потом жарьте вкуснейший шашлык.