Сегодня приготовим домашний холодец с мясом из свиной рульки и индейки. В состав блюда не вошли агар-агар или желатин, поскольку в свиной рульке содержится достаточное количество желирующих веществ для застывания холодца.

Холодец из рульки и индейки

Чтобы получить красивый прозрачный бульон, во время варки добавьте головку репчатого лука и морковь. Дополнительно можно использовать гвоздику, корень петрушки или сельдерея. Готовьте домашний холодец без желатина.

Ингредиенты

  • Части крыльев индейки – 2 шт.
  • Некрупная свиная рулька – 1 шт.
  • Молотый перец, чеснок и соль добавляются по вкусу.
  • По небольшой морковке и луковице
  • Горошины черного и душистого перца – по 8-10 шт.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.

Рецепт холодца из свиных рулек и крыльев индейки.

Вначале снимаем кожу с частей рульки, которая разделена на два фрагмента.

Тщательно промойте под прохладной проточной водой всю мясную основу для холодца и положите в кастрюлю. В кастрюлю также бросьте очищенную луковицу и морковку, листья лавра, немного соли и горошины перцев.

В кастрюлю нальем кипяток и поставим на сильный огонь. Вода должна не только покрывать продукты, но и быть выше их на 4 см как минимум. После закипания снимем пену с поверхности и, убавив огонь до минимума, будем варить мясную основу для холодца около 3,5-4 часов. Можно сначала загрузить в кастрюлю только рульку с крыльями, дождаться закипания воды, снять пену, а уже потом добавить овощи со специями. Соль можно не добавлять сразу, бросить ее в кастрюлю через 2-2,5 часа. Хорошо проваренное мясо достанем из бульона и слегка остудим. Чеснок измельчим на терке.

Удаляем из мяса кости. Внимательно, чтобы не оставить мелкие косточки.

Полувинную часть измельчим в блендере до консистенции фарша. Другую часть порубим ножом. Конечно же, можно всю мясную основу для холодца измельчить одним способом.

В миске соединим мясо с чесноком, специями и небольшим количеством горячего процеженного бульона. Тщательно перемешаем.

Равномерно распределим полученную густую массу по емкостям. Толщина слоя мясной основы составит приблизительно 1,5 см. Морковь, отваренную вместе с рулькой и крыльями, можно измельчить и вмешать в холодец по желанию.

В контейнеры нальём необходимое количество процеженного бульона (примерно на 3 см выше мяса). Несколько перемешаем его с мясом. Закроем заполненные контейнеры крышками и оставим сначала на столе остывать до едва тёплого состояния, затем переместим в холодильник.

Через несколько часов домашний холодец готов.

С поверхности съедим жир, его можно будет использовать для приготовления супов и вторых блюд.

К столу предлагаем нежный, хорошо застывший и вкусный холодец из рульки и индейки. Отличное дополнение – отварные картофель, морковь и помидоры, горчица и зелёный лук.

Приятного аппетита!