Свинина, запеченная со специями в духовке – простое и вкусное блюдо, как на праздничный, так и на повседневный стол. Приготовить мясо можно кусочками или одним куском. Сливочное масло сделает его нежным и ароматным.Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке — праздничное горячее

Свиная вырезка запеченная в фольге в духовке

Свинину для запекания покупаем свежую, с небольшой прослойкой сала. Специи можно взять по вашему вкусу. Понадобится сливочное масло и ароматная свежая зелень для подачи. Запеченное мясо можно подать к праздничному столу, оно получается очень сочным и мягким. Вкусно и сытно!

Ингредиенты

ингредиенты для запекания свиной вырезки

  • Свиная вырезка – 600 г.
  • Сливочное размягченное масло — 100 г.
  • Соль – 8-10 г.
  • Чеснок свежий – 2 крупные дольки
  • Перец свежемолотый – 3 г.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Паприка – 6 г.
  • Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Приготовление

Промываем кусок свинины, осматриваем со всех сторон, срезаем лишнюю пленку и обсушиваем тканевым полотенцем.

свиная вырезка

Далее приготовим маринад: выкладываем в глубокую миску размягченное сливочное масло. Добавляем в масло паприку, базилик, соль, рубленный мелко чеснок и свежемолотый перец.

маринад для свинины

Деревянной ложкой соединяем все компоненты до однородной массы. Маринад для мяса готов.

маринад для свиной вырезки

Выкладываем свинину на фольгу и щедро натираем мясо полученным маринадом со всех сторон.

маринуем свиную вырезку

Затем плотно закрываем фольгу, слегка прижимая ее руками.

свиная вырезка запеченная в фольге в духовке

Оставляем мариноваться мясо в течение часа и отправляем его в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Температуру выставляем — 200 градусов. Далее открываем фольгу и запекаем свинину еще четверть часа до образования румяной корки.

запеченная свиная вырезка в фольге

Свежую зелень укропа рубим мелкими листочками.

нарезаем зелень

Готовую запеченную свинину режем на порционные кусочки или тонкие ломтики и выкладываем на сервировочное блюдо. Поливаем мясо оставшимся маринадом и посыпаем зеленью.

свиная вырезка запеченная в фольге

Ароматное и нежное мясо, запеченное в сливочном масле со специями, подаем как отдельное блюдо или с любым гарниром по своему усмотрению.

запеченная вырезка в фольге в духовке

Свиная вырезка запеченная в фольге в духовке подается с овощами или другим гарниром: картофельным пюре, кашей, макаронами. Это горячее мясное блюдо идеально для праздничного стола.

Приятного аппетита!


Источник