Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1,4 кг
  • Соевый соус – 150 мл
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. Приготовление рульки начнём с приготовления маринада. В миске соединим соевый соус с горчицей и хорошо перемешаем. Если соевый соус недостаточно соленый, добавьте соли по вкусу.
  2. Порежем чеснок пластинами, сделаем в рульке надрезы и наполним их чесноком.
  3. Форму для выпечки застилаем фольгой, укладываем рульку с чесноком. Рульку со всех сторон смазываем соево-горчичным маринадом. Сверху кладем несколько лавровых листиков, плотно заворачиваем в фольгу и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
  4. Промаринованную рульку достаю из холодильника, делаю в фольге несколько проколов, чтобы выходил пар, и отправляю в духовку. Запекаю из расчета 1,5 часа на 1 кг. Рульку весом 1,4 кг буду запекать 2 часа.
  5. Через пятнадцать минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы рулька подрумянилась.

Приятного аппетита!