
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1,4 кг
- Соевый соус – 150 мл
- Горчица – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
- Приготовление рульки начнём с приготовления маринада. В миске соединим соевый соус с горчицей и хорошо перемешаем. Если соевый соус недостаточно соленый, добавьте соли по вкусу.
- Порежем чеснок пластинами, сделаем в рульке надрезы и наполним их чесноком.
- Форму для выпечки застилаем фольгой, укладываем рульку с чесноком. Рульку со всех сторон смазываем соево-горчичным маринадом. Сверху кладем несколько лавровых листиков, плотно заворачиваем в фольгу и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
- Промаринованную рульку достаю из холодильника, делаю в фольге несколько проколов, чтобы выходил пар, и отправляю в духовку. Запекаю из расчета 1,5 часа на 1 кг. Рульку весом 1,4 кг буду запекать 2 часа.
- Через пятнадцать минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы рулька подрумянилась.
Приятного аппетита!