Ингредиенты:

  • Свиное колено — 1 шт. (около 900 г)
  • Светлое пиво — 0,5 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зира — 1 щепотка
  • Чеснок — несколько зубчиков

Для гарнира:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Моченое яблоко — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать маринад, в пиво нужно добавить соль, зиру и перец, после чего всё хорошо перемешать. Свинину положить в маринад на срок не менее 12 часов.
  2. Протереть маринованное колено бумажным полотенцем и смазать чесноком, пропущенным через пресс. Положить на противень и накрыть фольгой.
  3. Жарьте коленную часть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3,5 часов, периодически переворачивая мясо.
  4. Гарнир: нарезанную луковицу пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелконарезанный чернослив и моченое яблоко. Тушить 5-7 минут, затем добавить квашеную капусту и тушить ещё 20 минут.
  5. Готовое колено разложить по блюду, добавив гарнир.