
Ингредиенты:
- Свиное колено — 1 шт. (около 900 г)
- Светлое пиво — 0,5 л
- Соль, перец — по вкусу
- Зира — 1 щепотка
- Чеснок — несколько зубчиков
Для гарнира:
- Луковица — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Моченое яблоко — 1 шт.
- Квашеная капуста — 400 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
- Чтобы сделать маринад, в пиво нужно добавить соль, зиру и перец, после чего всё хорошо перемешать. Свинину положить в маринад на срок не менее 12 часов.
- Протереть маринованное колено бумажным полотенцем и смазать чесноком, пропущенным через пресс. Положить на противень и накрыть фольгой.
- Жарьте коленную часть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3,5 часов, периодически переворачивая мясо.
- Гарнир: нарезанную луковицу пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелконарезанный чернослив и моченое яблоко. Тушить 5-7 минут, затем добавить квашеную капусту и тушить ещё 20 минут.
- Готовое колено разложить по блюду, добавив гарнир.