Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1,6 кг
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть рульку, залить водой, положить половину головки чеснока, добавить соль (одну чайную ложку с горкой), специи и лук. Варить 2,5-3 часа, пока мясо не отходит от кости.
  2. Готовое мясо поперчить, посолить по вкусу, добавить измельчённый чеснок.
  3. Выстелите форму пищевой пленкой (в качестве формы можно использовать лоток, тетрапак из-под сока или молока, форму для запекания хлеба и так далее), выложите рульку кожей вниз, залейте немного процеженного бульона. Сверху накройте пищевой пленкой, поставьте небольшой груз. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, потом поставьте в холодильник на 6-8 часов.