
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1,6 кг
- Чеснок – 7 зубчиков
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Хорошо промыть рульку, залить водой, положить половину головки чеснока, добавить соль (одну чайную ложку с горкой), специи и лук. Варить 2,5-3 часа, пока мясо не отходит от кости.
- Готовое мясо поперчить, посолить по вкусу, добавить измельчённый чеснок.
- Выстелите форму пищевой пленкой (в качестве формы можно использовать лоток, тетрапак из-под сока или молока, форму для запекания хлеба и так далее), выложите рульку кожей вниз, залейте немного процеженного бульона. Сверху накройте пищевой пленкой, поставьте небольшой груз. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, потом поставьте в холодильник на 6-8 часов.