Зельц выходит почти так же дешево, как магазинной, но вкуснее намного и не имеет вредных добавок. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 2 шт. (примерно 2,3-2,5 кг)
  • Луковица (большая) – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Черный перец (горошком) – 10-15 шт.
  • Соль – 3-4 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Промойте свиные рульки и положите их в кастрюлю, добавив воды так, чтобы она покрывала рульки на пару сантиметров.
  2. Как только вода закипит, добавьте морковь, лавровый лист, чёрный перец и прованские травы.
  3. Влучив гвоздики в луковицу, отправьте её в кипящую воду.
  4. Уменьшить огонь и готовить около 4-5 часов.
  5. Извлекаем готовые рульки и позволяем им немного остыть.
  6. Выбирая кости, мясо и шкуру, нарежем средними кусочками.
  7. К порезанному мясу добавляем чайную ложку желатина и чеснок, протертый на мелкой терке.
  8. В полустакан бульона, в котором варилась рулька, добавляем немного, и все хорошо перемешиваем.
  9. Выложите сельдь в подходящую посуду и поставьте в холодильник на десять-двенадцать часов.

Давай попробуем и сравним, чем наш зельц отличается от магазинного. Процесс приготовления более подробно показан на видео.