Зельц выходит почти так же дешево, как магазинной, но вкуснее намного и не имеет вредных добавок. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 2 шт. (примерно 2,3-2,5 кг)
- Луковица (большая) – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Гвоздика – 4-5 шт.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Черный перец (горошком) – 10-15 шт.
- Соль – 3-4 ст. л.
- Прованские травы – 1 ст. л.
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Желатин – 1 ч. л.
Приготовление:
- Промойте свиные рульки и положите их в кастрюлю, добавив воды так, чтобы она покрывала рульки на пару сантиметров.
- Как только вода закипит, добавьте морковь, лавровый лист, чёрный перец и прованские травы.
- Влучив гвоздики в луковицу, отправьте её в кипящую воду.
- Уменьшить огонь и готовить около 4-5 часов.
- Извлекаем готовые рульки и позволяем им немного остыть.
- Выбирая кости, мясо и шкуру, нарежем средними кусочками.
- К порезанному мясу добавляем чайную ложку желатина и чеснок, протертый на мелкой терке.
- В полустакан бульона, в котором варилась рулька, добавляем немного, и все хорошо перемешиваем.
- Выложите сельдь в подходящую посуду и поставьте в холодильник на десять-двенадцать часов.
Давай попробуем и сравним, чем наш зельц отличается от магазинного. Процесс приготовления более подробно показан на видео.