Мы всегда с радостью пробуем новые рецепты, и сегодня хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом. Шашлык из корейки – это сочное и аппетитное блюдо, отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное для большой компании на природе. Сок и цедра лайма в сочетании с репчатым луком и чесноком придают свиному мясу более яркий и пикантный вкус. Свиные стейки, запечённые на углях, получаются сочными, ароматными, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Базилик сушёный — 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В соус объединяем укроп, лаймовую цедру, чеснок, карри, горчицу в зёрнах, перец чили, соль, сушеный базилик и растительное масло.
  2. Мясо нарезают порционными кусками. К нему добавляют лук, соль, черный молотый перец, сок лайма и растительное масло.
  3. Обжариваем на угольках 20-25 минут, затем покрываем соусом и обжариваем ещё по 3 минуты с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!