
Мы всегда с радостью пробуем новые рецепты, и сегодня хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом. Шашлык из корейки – это сочное и аппетитное блюдо, отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное для большой компании на природе. Сок и цедра лайма в сочетании с репчатым луком и чесноком придают свиному мясу более яркий и пикантный вкус. Свиные стейки, запечённые на углях, получаются сочными, ароматными, румяными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — по вкусу
- Карри — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Базилик сушёный — 1 ч. л.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- В соус объединяем укроп, лаймовую цедру, чеснок, карри, горчицу в зёрнах, перец чили, соль, сушеный базилик и растительное масло.
- Мясо нарезают порционными кусками. К нему добавляют лук, соль, черный молотый перец, сок лайма и растительное масло.
- Обжариваем на угольках 20-25 минут, затем покрываем соусом и обжариваем ещё по 3 минуты с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!