Эту грудинку можно подавать как горячее блюдо или употреблять в охлажденном виде в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 800 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Для приготовления потребуются молотый черный перец, чили и имбирь – по одной трети чайной ложки.
  • Для приготовления потребуется: паприка, хмели-сунели, кориандр, соль и сахар по половине чайной ложки.
  • Лист лавровый — 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Свинину для грудинки необходимо помыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Набить грудинку ломтиками чеснока.
  3. Смешать все специи, соль и сахар.
  4. Оберните грудинку листом фольги, сложенным вдвое.
  5. Тщательно втереть подготовленную смесь специй.
  6. Сверху выложить лавровый лист.
  7. Необходимо тщательно свернуть фольгу, исключив все отверстия.
  8. Свиную грудинку следует поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем температуру необходимо уменьшить до 170 градусов и продолжать запекание в течение 1,5 часа.
  9. Закройте подачу газа и оставьте мясо в духовке еще на 15-20 минут.

Блюдо можно сервировать как в холодном, так и в горячем виде. Если вы предпочитаете холодную подачу, необходимо слить сок, охладить грудинку и поместить ее в холодильник. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте в качестве закуски или на бутербродах. Приятного аппетита!