Эту грудинку можно подавать как горячее блюдо или употреблять в охлажденном виде в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 800 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Для приготовления потребуются молотый черный перец, чили и имбирь – по одной трети чайной ложки.
- Для приготовления потребуется: паприка, хмели-сунели, кориандр, соль и сахар по половине чайной ложки.
- Лист лавровый — 5-6 шт.
Приготовление:
- Свинину для грудинки необходимо помыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
- Набить грудинку ломтиками чеснока.
- Смешать все специи, соль и сахар.
- Оберните грудинку листом фольги, сложенным вдвое.
- Тщательно втереть подготовленную смесь специй.
- Сверху выложить лавровый лист.
- Необходимо тщательно свернуть фольгу, исключив все отверстия.
- Свиную грудинку следует поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем температуру необходимо уменьшить до 170 градусов и продолжать запекание в течение 1,5 часа.
- Закройте подачу газа и оставьте мясо в духовке еще на 15-20 минут.
Блюдо можно сервировать как в холодном, так и в горячем виде. Если вы предпочитаете холодную подачу, необходимо слить сок, охладить грудинку и поместить ее в холодильник. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте в качестве закуски или на бутербродах. Приятного аппетита!