Ингредиенты:
- Свиная грудинка
- Аджика (пастообразная)
Приготовление рулета:
- На длину обрежьте грудинку, разложите ее, шкурку оставьте снизу.
- Вдоль всей поверхности мяса сделайте неглубокие разрезы, не доходя до конца.
- Обмажьте пласт аджикой. По желанию добавьте мелко нарезанный чеснок и молотый перец. Мне оказалось достаточно существующих в приправке ароматов.
- Заверните грудинку плотным рулетом, двигаясь от мяса к шкурке. Плотно перевяжите кулинарной нитью или шпагатом. Положите заготовку в фольгу (кожей вверх), сделав конверт, который можно будет легко открыть для проверки мяса.
- Поместите изделие в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на среднюю полку. Выпекайте три часа и тридцать минут.
- После этого достаньте мясо, разверните фольгу, слейте жир, удалите нитки и запекайте ещё 30 минут при температуре 200 градусов. Периодически смазывайте верх рулета выделяющимся соком или соусом «Терияки».
- Для красивого среза рулета лучше остудить его, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!