Рулет прекрасно дополнит мясную нарезку на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 2 кг
- Базилик (сушеный) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Перец красный (острый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода (горячая) — 0,5 ст.
Приготовление рулета:
- Мыть и вытирать насухо свиную грудинку бумажными полотенцами. Ножом аккуратно снимать кожу, ее можно применить для отварного бульона.
- Мясо посыпаем с двух сторон красной сладкой паприкой, красным острым перцем, черным молотым перцем, сушеным базиликом и солью. Приправы равномерно растираем руками по мясу.
- Сворачиваем мясо в тугой рулет, ориентируя волокна вдоль его оси.
- Заматываем рулет кулинарной нитью и помещаем в форму для запекания. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике не менее двух часов.
- Снимите пленку и налейте в форму полстакана горячей воды. Накройте форму с рулетом фольгой.
- Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. Снимите фольгу и продолжайте запекание в духовке ещё десять минут.