Рулет прекрасно дополнит мясную нарезку на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 2 кг
  • Базилик (сушеный) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Перец красный (острый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода (горячая) — 0,5 ст.

Приготовление рулета:

  1. Мыть и вытирать насухо свиную грудинку бумажными полотенцами. Ножом аккуратно снимать кожу, ее можно применить для отварного бульона.
  2. Мясо посыпаем с двух сторон красной сладкой паприкой, красным острым перцем, черным молотым перцем, сушеным базиликом и солью. Приправы равномерно растираем руками по мясу.
  3. Сворачиваем мясо в тугой рулет, ориентируя волокна вдоль его оси.
  4. Заматываем рулет кулинарной нитью и помещаем в форму для запекания. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике не менее двух часов.
  5. Снимите пленку и налейте в форму полстакана горячей воды. Накройте форму с рулетом фольгой.
  6. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. Снимите фольгу и продолжайте запекание в духовке ещё десять минут.