Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 750 г
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
- Копченая паприка – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Темное пиво – 500 мл
Приготовление:
- На первом этапе необходимо выбрать свиную грудинку.
Лучше приобрести её у знакомых или в магазине с соблюдением санитарных норм. В данном случае грудинка без кожи, но это не существенно для этого блюда. Если грудинка чистая, мыть её не нужно. - Нам требуется глубокая и вместительная сковорода. Если грудинка не входит, разрежём её на части. Затем помещаем грудинку на сухую раскалённую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, как показано в видео ниже.
- Для приготовления следующей важной части – заливки – потребуется пол литра тёмного пива (цвет не имеет значения, можно использовать светлое). В глубокой посуде смешаем пиво с двумя ложками соевого соуса и остальными ингредиентами, указанными ранее.
- Обжарив грудинку со всех сторон, выливаем заливку на сковороду, устанавливаем медленный огонь и накрываем крышкой. Грудинка в заливке должна тушиться около 40 минут. После того как от первоначального объёма заливки останется одна треть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания.
- После того как грудинка полностью остынет, ее отправляем в холодильник. Охлажденное блюдо подают на стол с хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!