Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 750 г
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Темное пиво – 500 мл

Приготовление:

  1. На первом этапе необходимо выбрать свиную грудинку.
    Лучше приобрести её у знакомых или в магазине с соблюдением санитарных норм. В данном случае грудинка без кожи, но это не существенно для этого блюда. Если грудинка чистая, мыть её не нужно.
  2. Нам требуется глубокая и вместительная сковорода. Если грудинка не входит, разрежём её на части. Затем помещаем грудинку на сухую раскалённую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, как показано в видео ниже.
  3. Для приготовления следующей важной части – заливки – потребуется пол литра тёмного пива (цвет не имеет значения, можно использовать светлое). В глубокой посуде смешаем пиво с двумя ложками соевого соуса и остальными ингредиентами, указанными ранее.
  4. Обжарив грудинку со всех сторон, выливаем заливку на сковороду, устанавливаем медленный огонь и накрываем крышкой. Грудинка в заливке должна тушиться около 40 минут. После того как от первоначального объёма заливки останется одна треть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания.
  5. После того как грудинка полностью остынет, ее отправляем в холодильник. Охлажденное блюдо подают на стол с хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!