Буженина из свинины в духовке — мясной деликатес, достойный любого праздничного стола. Мясо получается очень нежным и мягким, а чернослив придает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Свинина (шея)1.5 кг
- Лимонный сок2 ст.л
- Соль2 ч.л (с горкой)
- Специи для мяса2 ч.л
- Чеснок сушеный2 ч.л
- Паприка молотая1 ч.л
- Чернослив200 гр
- Также понадобится:
- Фольга
- Нить для завязывания мяса
Как приготовить буженину из свиной шеи в духовке
Свинина моется и тщательно высушивается бумажными полотенцами.
В отдельной миске смешиваем соль, молотую паприку, специи для мяса, сушеный чеснок. Равномерно распределяем смесь специй по поверхности мяса. Добавляем лимонный сок и тщательно втираем всё в свинину. Мясо накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на три-четыре часа, а лучше всего на ночь.
Замаринованное мясо с помощью нити стягиваем, придав куску аккуратную форму.
Переложим мясо на фольгу и со всех сторон обложим буженину вымытым и обсушенным черносливом. Завернём мясо с черносливом фольгой в несколько слоёв.
Завернутое в фольгу мясо перекладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.
Готовую буженину даем немного остыть, затем снимаем фольгу, удаляем нить и можно подавать к столу.
Автор рецепта канал Анюткины Вкусняшки
Этот способ приготовления мяса хорош потому что не нужно три часа варить мясо до сочности, а потом отмывать от жира кастрюлю. Достаточно промариновать мясо, а затем его запечь.
К такому аппетитном куску мяса очень хорошо подойдет лёгкое. овощной салат.