В середине мая доступны редис и молодая капуста. Не пропустите сезон и приготовьте салаты из первых весенних овощей. Сегодня приготовим салат из молодой капусты с огурцом и редисом — сочный и вкусный. Блюдо сочетается с мясом, птицей и гарнирами в виде каш, макарон и картофеля.
Капустный салат с огурцом и редисом.
Для блюда требуются редис, капуста, огурцы, зелень и заправка из уксуса и растительного масла. Жареное или сыродавленное растительное масло лучше всего подходит для салатов: оно ароматнее и вкуснее рафинированного. Это постное блюдо подойдет всем, кто соблюдает диету или пост.
Ингредиенты
- Ранняя капуста
- Свежие огурцы
- Редис
- Укроп
- Масло растительное подсолнечное
- Уксус 9%
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление
Под струёй воды промываем кочан капусты. Если имеются поврежденные листья, удаляем. Тонко нарезаем капусту шинkowкой или ножом.
Моем огурцы и режем тонкими дольками.
Редис промывают, избавляются от хвостика и ботвы, разрезают пополам и нарезают полукружьями.
Зелень укропа и другие виды измельчаем.
В салатницу или миску помещаем капусту и зелень. Руками слегка придавливаем капусту, делая её мягкой и сочной. Добавляем соль и перец.
К капусте добавляем огурцы и редис. Все компоненты смешиваем. Вводим небольшое количество уксуса (1-2 чайные ложки) и заправляем растительным маслом.
Простой и вкусный салат из молодой капусты с огурцами и редисом готов! Под такой салат хочется приготовить отварную молодую картошкуУжин или обед к весне готовы!
Приятного аппетита!