В середине мая доступны редис и молодая капуста. Не пропустите сезон и приготовьте салаты из первых весенних овощей. Сегодня приготовим салат из молодой капусты с огурцом и редисом — сочный и вкусный. Блюдо сочетается с мясом, птицей и гарнирами в виде каш, макарон и картофеля.

Капустный салат с огурцом и редисом.

Для блюда требуются редис, капуста, огурцы, зелень и заправка из уксуса и растительного масла. Жареное или сыродавленное растительное масло лучше всего подходит для салатов: оно ароматнее и вкуснее рафинированного. Это постное блюдо подойдет всем, кто соблюдает диету или пост.

Ингредиенты

  • Ранняя капуста
  • Свежие огурцы
  • Редис
  • Укроп
  • Масло растительное подсолнечное
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление

Под струёй воды промываем кочан капусты. Если имеются поврежденные листья, удаляем. Тонко нарезаем капусту шинkowкой или ножом.

Моем огурцы и режем тонкими дольками.

Редис промывают, избавляются от хвостика и ботвы, разрезают пополам и нарезают полукружьями.

Зелень укропа и другие виды измельчаем.

В салатницу или миску помещаем капусту и зелень. Руками слегка придавливаем капусту, делая её мягкой и сочной. Добавляем соль и перец.

К капусте добавляем огурцы и редис. Все компоненты смешиваем. Вводим небольшое количество уксуса (1-2 чайные ложки) и заправляем растительным маслом.

Простой и вкусный салат из молодой капусты с огурцами и редисом готов! Под такой салат хочется приготовить отварную молодую картошкуУжин или обед к весне готовы!

Приятного аппетита!