Салат из молодой капусты с морковью – быстрая и легкая витаминная закуска для всей семьи.
Его легко и быстро приготовить по любому поводу. Из минимума полезных ингредиентов получается вкусный, питательный салат для повседневного и праздничного стола.

Салат из молодой капусты с морковью

Овощную закуску можно подать к рыбе или мясным блюдам, к шашлыку. Легкий и сытный салат содержит минимум калорий и максимум пользы. Особенно он актуален в конце весны и начале лета, когда в продаже появляется нежная молодая капуста. Заправим блюдо растительным маслом, соком лимона и солью, больше ничего и не нужно. В случае отсутствия лимона можно добавить немного уксуса.

Ингредиенты

  • Морковь – 100 г.
  • Молодая капуста – 100 г.
  • Лимон – 1 долька
  • Оливковое или любое растительное масло – 20 г.
  • Свежий укроп и лук – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата (для украшения) – 3 шт.

Приготовление

Снимают с капусты верхние листья, затем отрезают нужное количество и шинкуют ее тонкой длинной соломкой. Слегка посыпают солью и мнут руками.

Морковь трем на корейской терке, делая соломку среднего размера.

Освежим и просушим зеленую зелень, порубив ее мелкими кусочками после удаления толстых стеблей с веточек.

В чашу кладем нарезанную капусту, морковь и зелень.

Вводим соль по вкусу и немного лимонного сока.

По желанию добавляем оливковое или растительное масло.

Ложкой тщательно перемешиваем овощную смесь с заправкой.

Салат из капусты с морковью подают на стол в общем или в отдельных порционных тарелках.

Праздничный стол украсят розочки из моркови и салата. Для их создания нарежьте из моркови с помощью овощерезки несколько ленточек и поместите их на 5 минут в соленую воду.

Извлечь гибкие ленточки из воды и просушить с двух сторон на бумажном полотенце.

Первый лоскуток закручивают цилиндром, второй — по спирали. Цветы ставят посередине тарелки, под них кладут листья салата.

Салат из молодой капусты с морковью можно подать как отдельную закуску или в качестве гарнира к основным блюдам.

Приятного аппетита!