Ингредиенты:
- Капуста (молодая) — 300 г
- Огурец — 1 шт. (200 г)
- Редис — 100 г
- Зеленый лук — 30 г
- Укроп — 30 г
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.
Приготовление салата:
- Для приготовления этого салата следует брать молодую капусту – сладкую, хрустящую, сочную. Удалите вялые листья с капусты, а затем нарежьте её не слишком тонкими ломтиками.
- Нарежьте огурец половинками или соломкой. Если кожа у огурца плотная, снимите её.
- Порезать соломкой молодую редиску.
- Измельчить зеленый лук и укроп.
- Соединить все составляющие, посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и орегано при желании.
- Заправь салат маслом, перемешай и подавай на стол. Если дать салату немного настояться, чтобы он пропитался маслом и специями, получится еще вкуснее.
Приятного аппетита!