Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) — 300 г
  • Огурец — 1 шт. (200 г)
  • Редис — 100 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Укроп — 30 г
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Для приготовления этого салата следует брать молодую капусту – сладкую, хрустящую, сочную. Удалите вялые листья с капусты, а затем нарежьте её не слишком тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте огурец половинками или соломкой. Если кожа у огурца плотная, снимите её.
  3. Порезать соломкой молодую редиску.
  4. Измельчить зеленый лук и укроп.
  5. Соединить все составляющие, посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и орегано при желании.
  6. Заправь салат маслом, перемешай и подавай на стол. Если дать салату немного настояться, чтобы он пропитался маслом и специями, получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!