Никакой праздничный стол не обходится без бутербродов и закусокВ обычные дни бутерброды готовятся без раздумий, быстро. К праздничному же столу подходим с особым вниманием. Хочется, чтобы новогодний или любой другой праздник удался, запомнился, а стол выглядел щедро, красиво и аппетитно, радовал как хозяев, так и гостей.
Бутерброды подаются первыми на стол, поэтому важно создать хорошее первое впечатление – это очень важно для любой хозяйки. Сегодня готовим бутерброды со шпротами и свежим огурцом.
Вам пригодится — Как красиво оформить бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Шпроты популярен в бутербродах благодаря вкусовым качествам и насыщенности. Представлен праздничный вариант с огурцом, яйцом и сыром. Результат порадует вкусом.
Ингредиенты:
- Шпроты
- Свежий огурец
- Твердый сыр
- Яйца вареные
- Зелень для украшения
- Белый батон ( багет)
Приготовление:
Отварите яйца, остудите их в прохладной воде и почистите. Натрите твердый сыр (например, российский) на мелкой терке.
Огурцы порезать на кружки и каждое колечко разделить на четыре части.
Расколите яйцо пополам, а потом каждую половинку – ещё на четвертинки.
Готовим бутерброд. Разрезаем багет на ломтики. Можно намазать майонезом или покупным соусом для бутербродов. Добавляем небольшое количество тертого сыра.
На сыр кладем ломтик шпротины, огурец, четвертинку яйца и украшаем зеленью: веточками укропа или листочками петрушки.
Праздничный бутерброд готов! Разложите бутики на блюдо и подавайте к столу. Будет красиво, если разместить бутерброды на свежих зеленых листьях салата.
Приятного аппетита!