Никакой праздничный стол не обходится без бутербродов и закусокВ обычные дни бутерброды готовятся без раздумий, быстро. К праздничному же столу подходим с особым вниманием. Хочется, чтобы новогодний или любой другой праздник удался, запомнился, а стол выглядел щедро, красиво и аппетитно, радовал как хозяев, так и гостей.
Бутерброды подаются первыми на стол, поэтому важно создать хорошее первое впечатление – это очень важно для любой хозяйки. Сегодня готовим бутерброды со шпротами и свежим огурцом.

Вам пригодится — Как красиво оформить бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Шпроты популярен в бутербродах благодаря вкусовым качествам и насыщенности. Представлен праздничный вариант с огурцом, яйцом и сыром. Результат порадует вкусом.

Ингредиенты:

  • Шпроты
  • Свежий огурец
  • Твердый сыр
  • Яйца вареные
  • Зелень для украшения
  • Белый батон ( багет)

Приготовление:

Отварите яйца, остудите их в прохладной воде и почистите. Натрите твердый сыр (например, российский) на мелкой терке.
Огурцы порезать на кружки и каждое колечко разделить на четыре части.

Расколите яйцо пополам, а потом каждую половинку – ещё на четвертинки.

Готовим бутерброд. Разрезаем багет на ломтики. Можно намазать майонезом или покупным соусом для бутербродов. Добавляем небольшое количество тертого сыра.

На сыр кладем ломтик шпротины, огурец, четвертинку яйца и украшаем зеленью: веточками укропа или листочками петрушки.

Праздничный бутерброд готов! Разложите бутики на блюдо и подавайте к столу. Будет красиво, если разместить бутерброды на свежих зеленых листьях салата.

Приятного аппетита!