
Ингредиенты:
- 2-3 куриные грудки
- Оливковое масло
- 5 зубчиков чеснока
- Треть стакана куриного бульона, можно использовать воду или апельсиновый сок.
- 1 лимон
- Пряные травы
Способ приготовления:
- На оливковом масле поджаривается измельчённый чеснок, непрерывно помешивая, 1-2 минуты.
- Выложите ингредиенты на дно формы для запекания куриной грудки. Добавьте куриный бульон или воду, цедру лимона, сок одного лимона, приправы и хорошо перемешайте.
- Грудки необходимо промыть, посолить, смазать специями со всех сторон и разложить в форме для запекания. Рядом с грудками укладываем ломтики лимона и пряные травы.
- Поместим форму в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать 30-40 минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы. По истечении времени вынем форму из духовки, и всё, можно подавать!