Ингредиенты:

  • 2-3 куриные грудки
  • Оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • Треть стакана куриного бульона, можно использовать воду или апельсиновый сок.
  • 1 лимон
  • Пряные травы

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле поджаривается измельчённый чеснок, непрерывно помешивая, 1-2 минуты.
  2. Выложите ингредиенты на дно формы для запекания куриной грудки. Добавьте куриный бульон или воду, цедру лимона, сок одного лимона, приправы и хорошо перемешайте.
  3. Грудки необходимо промыть, посолить, смазать специями со всех сторон и разложить в форме для запекания. Рядом с грудками укладываем ломтики лимона и пряные травы.
  4. Поместим форму в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать 30-40 минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы. По истечении времени вынем форму из духовки, и всё, можно подавать!