Зимой часто готовлю салат из свежей капусты. Вариантов приготовления салата с капустой много. Предлагаю приготовить один из них.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная500 гр
  • Перец болгарский½ шт
  • Лук зелёный1 пучок
  • Соль½ ч.л
  • Сахар-песок1 ч.л с горкой
  • Масло растительное3 ст.л
  • Уксус столовый 9% (или сок лимона)1.5 ст.л

Капусту шинкуем тонко. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Я взяла красный перец. Но подойдет и другого цвета.

Можно взять замороженный. Я, например, замораживаю на зиму болгарский перец половинками, а затем использую его в салаты. Слегка отстаиваю и нарезаю в салаты так, как необходимо по рецепту. Замороженный болгарский перец сохраняет в себе все витамины и яркий аромат.

Солим, добавляем сахар. Переминаем руками, чтобы овощи стали мягкими, эластичными, дали сок.

Растительное масло смешали с уксусом и заправили салат. Перемешали.

Зеленый лук мелко рубим, кладем в салат за все прочие ингредиенты. Перемешиваем салат и подаем к столу.

Такой салат из свежей капусты может быть прекрасной заменой гарниру, например, к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

А здесьЕще 3 салата из свежей капусты вам точно понравятся!