Зимой часто готовлю салат из свежей капусты. Вариантов приготовления салата с капустой много. Предлагаю приготовить один из них.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная500 гр
- Перец болгарский½ шт
- Лук зелёный1 пучок
- Соль½ ч.л
- Сахар-песок1 ч.л с горкой
- Масло растительное3 ст.л
- Уксус столовый 9% (или сок лимона)1.5 ст.л
Капусту шинкуем тонко. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Я взяла красный перец. Но подойдет и другого цвета.
Можно взять замороженный. Я, например, замораживаю на зиму болгарский перец половинками, а затем использую его в салаты. Слегка отстаиваю и нарезаю в салаты так, как необходимо по рецепту. Замороженный болгарский перец сохраняет в себе все витамины и яркий аромат.
Солим, добавляем сахар. Переминаем руками, чтобы овощи стали мягкими, эластичными, дали сок.
Растительное масло смешали с уксусом и заправили салат. Перемешали.
Зеленый лук мелко рубим, кладем в салат за все прочие ингредиенты. Перемешиваем салат и подаем к столу.
Такой салат из свежей капусты может быть прекрасной заменой гарниру, например, к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
А здесьЕще 3 салата из свежей капусты вам точно понравятся!