Ингредиенты (на 2 порции):
- Свекла (вареная) — 200 г
- Сыр моцарелла или другой мягкий сыр — по вкусу.
- Кедровые орехи (обжаренные) — 1 горсть
- Листья салата — по вкусу
- Растительное масло (у меня тыквенное) — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Мёд — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблочный уксус (или лимонный сок) — 0,5 ч. л.
Приготовление салата:
- Свеклу отварить до готовности.
- Соедините тыквенное масло, горчицу, мед, уксус и выдавитый чеснок.
- Выложите на тарелку листья салата и нарезанную свеклу, посолите и полейте заправкой.
- Поместите мягкий сыр в центр салата и присыпьте кедровыми орехами.
Приятного аппетита!