Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) — 2 шт. (400 г)
  • Фасоль красная (консервированная) — 1 банка (200 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпинат и салатные листья добавляются по желанию.
  • Орехи грецкие (по желанию) — 20 г

Для заправки:

  • Растительное масло (оливковое) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему усмотрению.

Приготовление салата:

  1. Свёклу готовят — либо варят, либо запекают в духовом шкафу. Затем дают ей остыть, чистят и нарезают средними кубами.
  2. Откинем одну банку консервированной фасоли на сито и промоем холодной чистой водой.
  3. Чеснок мелко порубить ножом.
  4. В миске соединим оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чёрный перец и соль.
  5. В миску положить свеклу, фасоль и чеснок. Залить заправкой и тщательно перемешать.
  6. В салатник укладываем листья шпината, листья салата. Поверх — свёкла с фасолью, сверху посыпаем орехами.

Приятного аппетита!