Ингредиенты:
- Свекла (отварная) — 2 шт. (400 г)
- Фасоль красная (консервированная) — 1 банка (200 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Шпинат и салатные листья добавляются по желанию.
- Орехи грецкие (по желанию) — 20 г
Для заправки:
- Растительное масло (оливковое) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему усмотрению.
Приготовление салата:
- Свёклу готовят — либо варят, либо запекают в духовом шкафу. Затем дают ей остыть, чистят и нарезают средними кубами.
- Откинем одну банку консервированной фасоли на сито и промоем холодной чистой водой.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- В миске соединим оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чёрный перец и соль.
- В миску положить свеклу, фасоль и чеснок. Залить заправкой и тщательно перемешать.
- В салатник укладываем листья шпината, листья салата. Поверх — свёкла с фасолью, сверху посыпаем орехами.
Приятного аппетита!