Свекольный суп-компот - Rotriewesuppe

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 10 небольших шт.
  • Кипяток — 3 л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Уксус (70%) — 1 ч. л.
  • Черный перец

Приготовление холодного свекольного супа:

  1. Нарезать соломкой свеклу и добавить в приготовленный кипяток. Добавить в него сахар и уксус.
  2. Обязательно добавить черный молотый перец. Он придаст вашему супу особую пикантную ноту, суп получится пряным.
  3. По вкусу можно добавлять и гвоздику, кардамон, корицу. Главное не бояться пробовать.
  4. Все хорошо перемешать и дать кипятку остыть.

Употреблять свекольник в холодном или прохладном виде.


Источник