Постный салат со свеклой, яйцом, сыром, чесноком и майонезом – идеальное украшение праздничного стола.
Ингредиенты
- Свекла1 шт
- Сыр твердый100 гр
- Чеснок1-2 зубчика
- Яйцо куриное1-2 шт
- Майонез2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Как приготовить:
Для лучшего результата свеклу стоит заранее отварить и дать ей остыть. Начинаем процесс, очистив корнеплод от кожуры и натерши его крупной теркой в миску.
На разделочной доске измельчаем очищенное куриное яйцо и размещаем его рядом со свеклой.
Нам снова понадобится терка, но теперь для превращения твердого сыра в крошку.
Для салата чеснок желательно пропускать через прессовый механизм.
В состав готового свекольного салата входит майонез. Все компоненты смешиваем.
Простой салатИз вареной свеклы с чесноком, сыром и яйцами получилось вкусное блюдо.