Постный салат со свеклой, яйцом, сыром, чесноком и майонезом – идеальное украшение праздничного стола.

Ингредиенты
  • Свекла1 шт
  • Сыр твердый100 гр
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Яйцо куриное1-2 шт
  • Майонез2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Для лучшего результата свеклу стоит заранее отварить и дать ей остыть. Начинаем процесс, очистив корнеплод от кожуры и натерши его крупной теркой в миску.

На разделочной доске измельчаем очищенное куриное яйцо и размещаем его рядом со свеклой.

Нам снова понадобится терка, но теперь для превращения твердого сыра в крошку.
Для салата чеснок желательно пропускать через прессовый механизм.

В состав готового свекольного салата входит майонез. Все компоненты смешиваем.

Простой салатИз вареной свеклы с чесноком, сыром и яйцами получилось вкусное блюдо.