Ингредиенты:

  • Свекла (отваренная или запечённая) – 230 г
  • Яблоки – 200 г
  • Виноград – 200 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Горчица зернистая – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Свёклу заранее сварите или запекайте, затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Измельчите грецкие орехи. Разделите виноградины пополам.
  3. Снимите с яблок кожуру, нарежьте их пластинами, обойдя сердцевину, а потом кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты салата в большой емкости. Добавьте горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте настояться от двадцати минут до нескольких часов.
  5. Перед подачей смажьте майонезом. По желанию украсьте готовое блюдо орехами.

Приятного аппетита!