Ингредиенты:
- Свекла (отваренная или запечённая) – 230 г
- Яблоки – 200 г
- Виноград – 200 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Горчица зернистая – 1 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 4 ст. л.
Приготовление салата:
- Свёклу заранее сварите или запекайте, затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Измельчите грецкие орехи. Разделите виноградины пополам.
- Снимите с яблок кожуру, нарежьте их пластинами, обойдя сердцевину, а потом кубиками.
- Смешайте все ингредиенты салата в большой емкости. Добавьте горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте настояться от двадцати минут до нескольких часов.
- Перед подачей смажьте майонезом. По желанию украсьте готовое блюдо орехами.
Приятного аппетита!