Салат из свеклы и соленых огурцов отлично подойдет к ежедневному меню. Его просто приготовить, получится сытным и богатым витаминами и полезными микроэлементами.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свекла650 гр
  • Огурец соленый250 гр
  • Куриное филе отварное1 шт
  • Петрушка50 гр
  • Чеснок свежий2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 20%100 гр

Рецепт салата из свеклы и соленых огурцов.

Свеклу вымыть и приготовить удобным способом — отварить или запечь до готовности. Остудить и очистить.

Заранее отварим небольшое куриное филе и остывим.

Свеклу нарезаем мелким кубиком, как на винегрет.
Нарезанную свеклу выкладываем в глубокий салатник.

Соленые огурцы нарезаем кубиком. Добавляем к свекле.

Отварное куриное филе нарезаем маленьким кубиком. кладем мясо в миску к овощам.

Помидор нарежем мелким кубиком, добавим к нему пучок мелко нарезанной свежей петрушки.

Чеснок выдавливаем прессом и кладем в салат.

Салат солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной и перемешиваем.

Свекольный салат с огурцами и куриной грудкой готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!