Салат из свеклы и соленых огурцов отлично подойдет к ежедневному меню. Его просто приготовить, получится сытным и богатым витаминами и полезными микроэлементами.
Ингредиенты
- Свекла650 гр
- Огурец соленый250 гр
- Куриное филе отварное1 шт
- Петрушка50 гр
- Чеснок свежий2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 20%100 гр
Рецепт салата из свеклы и соленых огурцов.
Свеклу вымыть и приготовить удобным способом — отварить или запечь до готовности. Остудить и очистить.
Заранее отварим небольшое куриное филе и остывим.
Свеклу нарезаем мелким кубиком, как на винегрет.
Нарезанную свеклу выкладываем в глубокий салатник.
Соленые огурцы нарезаем кубиком. Добавляем к свекле.
Отварное куриное филе нарезаем маленьким кубиком. кладем мясо в миску к овощам.
Помидор нарежем мелким кубиком, добавим к нему пучок мелко нарезанной свежей петрушки.
Чеснок выдавливаем прессом и кладем в салат.
Салат солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной и перемешиваем.
Свекольный салат с огурцами и куриной грудкой готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!