Потрясающее сочетание ингредиентов и простота приготовления сделают этот салат одним из любимых на вашем праздничном столе. Салат со свеклой и копченой курицей по внешнему виду напоминает «Селедку под шубой», но имеет совершенно другой богатый состав и вкус.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кольцо кулинарное Ø 16 см
- Куриный окорочок копченый1 шт.
- Свекла2 шт. средних размеров
- Морковь1 шт.
- Картофель2 шт. средних размеров
- Лук репчатый1 шт
- Сыр полутвердых сортов50-70 г
- Майонез150 г
- Укроп небольшой пучок для подачи
Рецепт салата со свеклой и копченой курицей.
-
Свеклу, морковь, картофель заранее варим или запекаем до готовности, остужаем и очищаем.
-
Куриный окорочок очищаем от кожи и удаляем кости. Мясо нарезаем мелким кубиком.
-
Свеклу трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
-
Морковь натираем на крупной терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
-
Картофель натираем на мелкой терке.
-
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Салат собираем слоями в кулинарном кольце.
- Копченый окорочок и сеточка из майонеза.
- Картофель и сеточка из майонеза.
- Репчатый лук и сеточка из майонеза.
- Морковь.
- Сыр и сеточка из майонеза.
- Свекла.
Каждый слой немного уплотним ложкой, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.
-
С салата снимаем кольцо и по окружности украшаем мелко нарезанным укропом.
-
Слоеный салат с копченым окорочком и свеклой можно сразу подать на стол, но если его пару часов настоять в холодильнике, вкус станет более гармоничным, а структура стабильной.
-
Слоеный салат с копченым окорочком и свеклой сразу можно подать на стол, но если его несколько часов держать в холодильнике, то вкус станет более гармоничным, а структура — стабильной.