Потрясающее сочетание ингредиентов и простота приготовления сделают этот салат одним из любимых на вашем праздничном столе. Салат со свеклой и копченой курицей по внешнему виду напоминает «Селедку под шубой», но имеет совершенно другой богатый состав и вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кольцо кулинарное Ø 16 см
  • Куриный окорочок копченый1 шт.
  • Свекла2 шт. средних размеров
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт. средних размеров
  • Лук репчатый1 шт
  • Сыр полутвердых сортов50-70 г
  • Майонез150 г
  • Укроп небольшой пучок для подачи

Рецепт салата со свеклой и копченой курицей.

  • Свеклу, морковь, картофель заранее варим или запекаем до готовности, остужаем и очищаем.
  • Куриный окорочок очищаем от кожи и удаляем кости. Мясо нарезаем мелким кубиком.
  • Свеклу трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  • Морковь натираем на крупной терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  • Картофель натираем на мелкой терке.
  • Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Салат собираем слоями в кулинарном кольце.

    1. Копченый окорочок и сеточка из майонеза.
    2. Картофель и сеточка из майонеза.
    3. Репчатый лук и сеточка из майонеза.
    4. Морковь.
    5. Сыр и сеточка из майонеза.
    6. Свекла.

    Каждый слой немного уплотним ложкой, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.

  • С салата снимаем кольцо и по окружности украшаем мелко нарезанным укропом.
  • Слоеный салат с копченым окорочком и свеклой можно сразу подать на стол, но если его пару часов настоять в холодильнике, вкус станет более гармоничным, а структура стабильной.
  • Слоеный салат с копченым окорочком и свеклой сразу можно подать на стол, но если его несколько часов держать в холодильнике, то вкус станет более гармоничным, а структура — стабильной.