Ингредиенты для салата:

  • Запеченная свекла — 1 шт.
  • Тимьян — 2-3 стебля
  • Розмарин — 1 стебель
  • Груша — 1 шт.
  • Руккола — 20-30 г
  • Козий сыр мягкий — 50 г

Ингредиенты для соуса:

  • Семена тыквы — 20 г
  • Руккола — 10 г
  • Петрушка — 20 г
  • Цедра одного лимона
  • Сок ½ лимона
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Острый перец — пр вкусу
  • Оливковое масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — 10-15 г

Способ приготовления:

  1. Жарём свеклу с оливковым маслом, солью и травами.
  2. Нарезаем кусочками, добавляем нарезанную грушу.
  3. Рвём руккола и кладём сверху.
  4. Соус готовят так: все ингредиенты взбивают в блендере до однородной массы.
  5. Заправляем салат соусом.
  6. В тарелку кладем ломтики сыра и посыпаем тыквенными семечками.