Ингредиенты для салата:
- Запеченная свекла — 1 шт.
- Тимьян — 2-3 стебля
- Розмарин — 1 стебель
- Груша — 1 шт.
- Руккола — 20-30 г
- Козий сыр мягкий — 50 г
Ингредиенты для соуса:
- Семена тыквы — 20 г
- Руккола — 10 г
- Петрушка — 20 г
- Цедра одного лимона
- Сок ½ лимона
- Чеснок — 3 зубчик
- Острый перец — пр вкусу
- Оливковое масло — 100 г
- Соль — по вкусу
- Базилик — 10-15 г
Способ приготовления:
- Жарём свеклу с оливковым маслом, солью и травами.
- Нарезаем кусочками, добавляем нарезанную грушу.
- Рвём руккола и кладём сверху.
- Соус готовят так: все ингредиенты взбивают в блендере до однородной массы.
- Заправляем салат соусом.
- В тарелку кладем ломтики сыра и посыпаем тыквенными семечками.