Для заправки подходит не только майонез, но и сметана. Можно также соединить майонез и сметану в желаемой пропорции.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез (сметана) — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Свеклу следует проварить или приготовить в духовом шкафу, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Натрите чеснок на мелкой терке. Можно добавить ещё чеснока.
  3. В миску положить свеклу, чеснок, посолить. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Салат можно есть сразу или охладить в холодильнике в контейнере, после чего он будет вкуснее.

Приятного аппетита!