Свекольный салат — это вкусное и полезное блюдо с пикантным оттенком. Его просто и быстро приготовить с копченым сыром. Он станет прекрасным дополнением как к повседневной трапезе, так и к торжественному празднику.
Ингредиенты
- Свекла2 шт
- Сыр колбасный копченый100 гр
- Чернослив75 гр
- Чеснок свежий2 зубчика
- Грецкий орех30 гр
- Сметана 20%3-4 ст.л
- Соль по вкусу
Рецепты приготовления салата со свеклой и копченым сыром.
Чернослив в сухом виде залейте кипятком и оставьте на период от пяти до семи минут. По истечении времени слейте воду, а чернослив просушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте чернослив тонкими ломтиками.
Протертую до состояния кашицы вареную свеклу используем для приготовления корейской морковки.
Копченый колбасный сыр режем тонкими ломтиками.
Мелкими кусочками нарезаем грецкие орехи ножом.
В большую посуду помещаем все готовые составляющие. К ним добавляем измельченный ножом свежий чеснок.
Салат солят по вкусу и заправляют сметаной. Хорошо перемешивают.
Готов свекольный салатик с копченым сыром. Приятного аппетита!