Свекольный салат — это вкусное и полезное блюдо с пикантным оттенком. Его просто и быстро приготовить с копченым сыром. Он станет прекрасным дополнением как к повседневной трапезе, так и к торжественному празднику.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свекла2 шт
  • Сыр колбасный копченый100 гр
  • Чернослив75 гр
  • Чеснок свежий2 зубчика
  • Грецкий орех30 гр
  • Сметана 20%3-4 ст.л
  • Соль по вкусу

Рецепты приготовления салата со свеклой и копченым сыром.

Чернослив в сухом виде залейте кипятком и оставьте на период от пяти до семи минут. По истечении времени слейте воду, а чернослив просушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте чернослив тонкими ломтиками.

Протертую до состояния кашицы вареную свеклу используем для приготовления корейской морковки.

Копченый колбасный сыр режем тонкими ломтиками.

Мелкими кусочками нарезаем грецкие орехи ножом.

В большую посуду помещаем все готовые составляющие. К ним добавляем измельченный ножом свежий чеснок.

Салат солят по вкусу и заправляют сметаной. Хорошо перемешивают.

Готов свекольный салатик с копченым сыром. Приятного аппетита!