Пхали — популярное и доступное блюдо грузинской кухни. В его основе обычно лежит измельченный овощ, смешанный со свежей зеленью, и подается в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приведем рецепт пхали из свеклы с чесноком и орехами. Закуска подходит для праздничного стола: красиво и аппетитно выглядит.

Пхали из свеклы с чесноком и орехами

Свекла окрасит закуску яркими красками. Чеснок придаст остроту, орехи — пикантность. Необходима еще зелень: укроп, петрушка, кинза или базилик. Все измельчаются блендером, а затем формируются шарики.

Ингредиенты

  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Свежая зелень — 30 г (у меня укроп)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зерна граната — 20 г
  • Щепотка соли
  • Молотый перец по вкусу.

Приготовление

Рецепты приготовления свеклы разнообразны: можно сварить её в воде. запекаем в духовке Либо готовим продукт на пару до полной готовности. Очищаем корнеплод, снимая кожуру, и нарезаем его мелкими кусочками.

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы.

Отваренную морковь смешиваем с нарезанной свеклой, грецкими орехами и зернами граната (около 10 грамм) в чаше измельчителя.

Измельчаем все компоненты на маленькой скорости до получения однородной массы.

Промываем зелень под струёй воды, вытираем насухо и мелко рубим ножом. Добавляем в чашу измельчителя.

Дольки чеснока чистим и кладем в чашу измельчителя.

Снова пробиваем массу до однородности.

Из готового состава лепим маленькие шарики и расставляем их на тарелку.

Каждый кусочек пхали украшают тремя семечками граната.

Вынесите закуску на плоскую тарелку.

Из свеклы с чесноком и орехами получились аппетитными пхали. Закуска подходит к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!