Пхали — популярное и доступное блюдо грузинской кухни. В его основе обычно лежит измельченный овощ, смешанный со свежей зеленью, и подается в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приведем рецепт пхали из свеклы с чесноком и орехами. Закуска подходит для праздничного стола: красиво и аппетитно выглядит.
Пхали из свеклы с чесноком и орехами
Свекла окрасит закуску яркими красками. Чеснок придаст остроту, орехи — пикантность. Необходима еще зелень: укроп, петрушка, кинза или базилик. Все измельчаются блендером, а затем формируются шарики.
Ингредиенты
- Свекла — 200 г
- Морковь — 100 г
- Грецкие орехи — 40 г
- Свежая зелень — 30 г (у меня укроп)
- Чеснок — 2 зубчика
- Зерна граната — 20 г
- Щепотка соли
- Молотый перец по вкусу.
Приготовление
Рецепты приготовления свеклы разнообразны: можно сварить её в воде. запекаем в духовке Либо готовим продукт на пару до полной готовности. Очищаем корнеплод, снимая кожуру, и нарезаем его мелкими кусочками.
Грецкие орехи освобождаем от скорлупы.
Отваренную морковь смешиваем с нарезанной свеклой, грецкими орехами и зернами граната (около 10 грамм) в чаше измельчителя.
Измельчаем все компоненты на маленькой скорости до получения однородной массы.
Промываем зелень под струёй воды, вытираем насухо и мелко рубим ножом. Добавляем в чашу измельчителя.
Дольки чеснока чистим и кладем в чашу измельчителя.
Снова пробиваем массу до однородности.
Из готового состава лепим маленькие шарики и расставляем их на тарелку.
Каждый кусочек пхали украшают тремя семечками граната.
Вынесите закуску на плоскую тарелку.
Из свеклы с чесноком и орехами получились аппетитными пхали. Закуска подходит к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!