
Ингредиенты для теста:
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Мука — 560 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Для начинки:
- Кабачок (крупный) — 1/2 шт.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
- Болгарский перец (желтый) — 1 шт.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеный базилик — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление пиццы:
- Для теста нужно 250 миллилитров жидкости: если свекла не сочная, воспользуйтесь 250 миллилитрами воды, а если сочная, то от squeeze сок из свеклы и смешайте его с водой до объёма 250 миллилитров.
- В тёплой жидкости растворяем сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем и ждем десять минут, чтобы на поверхности появились пузыри.
- Добавляем отварную свеклу, натертую на мелкой терке, и перемешиваем.
- Просеивая муку постепенно, в несколько этапов, замешиваем тесто. Полученное тесто будет липким, но не увеличивайте количество муки, иначе тесто перейдет в густое состояние и не получится мягким и пышным.
- После добавления всей муки в миску добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем тесто примерно 5 минут.
- Тесто оставляем для расстойки в теплом месте 1,5-2 часа. Вместо этого тесто можно оставить в мультиварке на программе «Йогурт» на протяжении одного часа.
- Пока тесто подходит, готовим овощи: кабачок нарезаем кружочками, лук и перец кольцами, шампиньоны — слайсами, а помидоры черри разрезаем пополам.
- Остальные овощи, за исключением черри, следует обжарить до готовности. В сковороду добавить немного оливкового масла и на среднем огне обжарить каждый овощ до золотистого цвета с обеих сторон.
- В обжаренные грибы выдавливаем чеснок прессом, жарим полминуты и добавляем соевый соус, готовим ещё минуту.
- Подошедшее тесто выкладывают на рабочую поверхность. Руки смазывают оливковым маслом и слегка обминают тесто.
- Из полученного количества теста можно приготовить две пиццы диаметром 30 см, разделив тесто на две равные части.
- На круглый противень кладу силиконовый коврик. Часть теста отставляю, накрывая её пищевой плёнкой, а другую растягиваю руками по размеру противня.
- Для равномерного прожарки теста основу для пиццы смазываем немного оливковым маслом.
- Овощи располагаем сверху основы беспорядочно.
- Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Я выставила режим низ на 15 минут и затем верх плюс низ на 10 минут.
Приятного аппетита!