Ингредиенты для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Мука — 560 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Кабачок (крупный) — 1/2 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Болгарский перец (желтый) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный базилик — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление пиццы:

  1. Для теста нужно 250 миллилитров жидкости: если свекла не сочная, воспользуйтесь 250 миллилитрами воды, а если сочная, то от squeeze сок из свеклы и смешайте его с водой до объёма 250 миллилитров.
  2. В тёплой жидкости растворяем сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем и ждем десять минут, чтобы на поверхности появились пузыри.
  3. Добавляем отварную свеклу, натертую на мелкой терке, и перемешиваем.
  4. Просеивая муку постепенно, в несколько этапов, замешиваем тесто. Полученное тесто будет липким, но не увеличивайте количество муки, иначе тесто перейдет в густое состояние и не получится мягким и пышным.
  5. После добавления всей муки в миску добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем тесто примерно 5 минут.
  6. Тесто оставляем для расстойки в теплом месте 1,5-2 часа. Вместо этого тесто можно оставить в мультиварке на программе «Йогурт» на протяжении одного часа.
  7. Пока тесто подходит, готовим овощи: кабачок нарезаем кружочками, лук и перец кольцами, шампиньоны — слайсами, а помидоры черри разрезаем пополам.
  8. Остальные овощи, за исключением черри, следует обжарить до готовности. В сковороду добавить немного оливкового масла и на среднем огне обжарить каждый овощ до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. В обжаренные грибы выдавливаем чеснок прессом, жарим полминуты и добавляем соевый соус, готовим ещё минуту.
  10. Подошедшее тесто выкладывают на рабочую поверхность. Руки смазывают оливковым маслом и слегка обминают тесто.
  11. Из полученного количества теста можно приготовить две пиццы диаметром 30 см, разделив тесто на две равные части.
  12. На круглый противень кладу силиконовый коврик. Часть теста отставляю, накрывая её пищевой плёнкой, а другую растягиваю руками по размеру противня.
  13. Для равномерного прожарки теста основу для пиццы смазываем немного оливковым маслом.
  14. Овощи располагаем сверху основы беспорядочно.
  15. Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Я выставила режим низ на 15 минут и затем верх плюс низ на 10 минут.

Приятного аппетита!