Ингредиенты:

  • Свекла (отваренная или запечённая) – 230 г
  • Яблоки – 200 г
  • Виноград – 200 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Горчица зернистая – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Отварите или запекайте свеклу заранее, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Измельчите грецкие орехи. Разделите виноградины на две половинки.
  3. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на пластинки, минуя сердцевину, а после – нарежьте кубиками.
  4. Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске. Всыпьте туда мелкую горчицу и нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум двадцать минут или до нескольких часов.
  5. Заправьте майонезом перед тем, как подать. По желанию, можно украсить готовую порцию орехами.

Приятного аппетита!