Ингредиенты:
- Свекла (отваренная или запечённая) – 230 г
- Яблоки – 200 г
- Виноград – 200 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Горчица зернистая – 1 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 4 ст. л.
Приготовление салата:
- Отварите или запекайте свеклу заранее, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Измельчите грецкие орехи. Разделите виноградины на две половинки.
- Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на пластинки, минуя сердцевину, а после – нарежьте кубиками.
- Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске. Всыпьте туда мелкую горчицу и нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум двадцать минут или до нескольких часов.
- Заправьте майонезом перед тем, как подать. По желанию, можно украсить готовую порцию орехами.
Приятного аппетита!